Notice: register_uninstall_hook was called incorrectly. Only a static class method or function can be used in an uninstall hook. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 3.1.0.) in /home/brunorol/www/wp-includes/functions.php on line 4161
52 LOGEMENTS, ZAC ANDROMEDE - Bruno Rollet Architecte



52 LOGEMENTS, ZAC ANDROMEDE

BEAUZELLE
Maître d'ouvrage

Sogeprom

Aménageur

Oppidea

Équipe de maîtrise d’œuvre

Architecte : Bruno Rollet

BET Structure : EBM

BET fluides/thermique : ABM

BET VRD/ Paysagiste : BUROTEC

Labels

RT 2012

NF habitat

Programme

52 logements en accession+ 78 places de parking

Montant des travaux

4 918 100 € HT (valeur novembre 2017)

1 165 € HT / SHAB (Hors parking et VRD)


Surface

SHAB:3 586 m²
SDP: 3 774m²

Permis de construire en cours
Catégorie : Logements
Description :

La ZAC Andromède est proche de Toulouse grâce au réseau de transport en commun et de pistes cyclables.

La mixité typologique entre immeuble collectif, habitat intermédiaire, et individuel, caractérise le quartier. L’implantation de commerces, d’artisans, de professions libérales et d’équipements publics limite l’utilisation de la voiture.

L’îlot 44 est au croisement du cours Pinot et de la coulée verte. Il est un repère dans le contexte urbain, sur un axe principal entre le pont pinot accédant au musée Aeroscopia et la station tramway Beauzelle.

Dans ce quartier la nature est là depuis plus longtemps et guide le projet : chemins, mail piétons, espaces plantés plus loin un bosquet l’entourent. Elle est dans le projet, en contact sur toutes ses faces, rentre, s’enroule et se mêle aux volumes construits pour certains avec la terre du site. Les logements sont construits dans ce paysage, au rythme des saisons et des floraisons.

La performance environnementale et le confort de l’utilisateur est au cœur du projet ; son implantation, sa forme, ses hauteurs, les accès, et la répartition typologique découle d’une volonté d’une conception bioclimatique, pour habiter autour du jardin central.

La forme en gradins du projet permet aux eaux de pluies d’être récupérées. Chaque terrasse est équipée d’un réservoir surmonté d’une jardinière verticale pour que les habitants puissent cultiver et arroser leurs plantes.

Localisation
Rollet Beauzelle Toulouse ZAC Andromède